Info zum „Kanukreis Mittlerer Neckar“

Wir haben diesen Kanukreis Anfang dieses Jahres errichtet. Er bedeutet, dass wir vermehrt mit unseren Nachbarvereinen SG Untertürkheim, SV Esslingen, KV Esslingen, StKC und SV Faurndau Kontakt halten und einige gemeinsame Unternehmungen gestalten wollen. Das können Kanuausfahrten, Sicherheits-, Umwelt- oder sonstige Kurse sein, und auch abseits des Wassers könnten wir z.B. eine Wanderung machen. Der Verband unterstützt solche Unternehmungen mit kleinen Zuschüssen. Kosten entstehen den Mitgliedsvereinen nicht. Der Kanukreis hat eine zwanglose Form und benötigt keinen Vorstand. Im Badischen werden Kanukreise seit jeher praktiziert, von dort wurde nach dem Zusammenschluss auch die Anregung in den württembergischen Teil des fusionierten Verbands gegeben und wir machen die Vorreiterrolle.

Verfasst von Dieter Jäckel.